Magar CB Murgi vence al Portus y encadena su tercera victoria consecutiva (56-100)

Los senior del Murgi están demostrando que no les queda grande la categoría a pesar de no tener ninguna experiencia en la competición.
El equipo senior del CB Murgi  ha conseguido la tercera victoria consecutiva al vencer al Portus en el pabellón Moisés Ruiz de Almería, el pasado domingo, por 44 puntos de diferencia, con un tanteador que llegó a los cien puntos (56-100). Esta victoria asienta a los ejidenses en la categoría y están disipando dudas de qué papel iban a hacer en la Liga Nacional.
En cuanto al partido, los ejidenses asistían al choque con la ausencia del pívot principal del equipo, Teo. No obstante, el cuadro de Samuel Maillo no acusó la ausencia del jugador más valioso del cuadro murgitano.
En el primer cuarto, los de Maillo demostraron su superioridad marcando una diferencia de 10 puntos mediados los primeros cinco minutos, gracias al juego desarrollado por Paco debajo del aro, Alex Cañas en el puesto de base y moviendo el juego de forma endemoniada José Luis y Mario Cueto que se mostraron muy luchadores.
El segundo cuarto fue como se suponía, dominio total del Murgi con diferencias siempre por encima de los 10 puntos. Al final el marcador reflejaba un 34-42 ya que en los 4 últimos minutos los locales apretaron el acelerador y los de Maillo no supieron frenarlos. Hubo un periodo de tiempo en el que el Portus daba signos de recuperación y de que podía recuperar un partido que se antojaba totalmente perdido. El tercer cuarto fue muy disputado en el que el Murgi puso tierra de por medio situando en pista un quinteto muy efectivo formado por Yélamos, Berni, Mario, José Luis y Bravezo. Al final del tercer periodo el marcador reflejaba  19 de ventaja para los visitantes (50-69). El último cuarto fue un paseo militar para los ejidenses que llegaron a tener una ventaja de 44 puntos para cerrar el marcador con un contundente (56-100). En los últimos 10 minutos entró en pista Roberto Fernández que aprovechó estos instantes como nadie anotando puntos con desesperación llevando el marcador hasta los 100 puntos finales. Paco estuvo muy bien. Juan Yélamos luchó mucho bajo los aros, Berni se está adaptando muy bien a la categoría y demuestra cada partido lo gran jugador que es. José Luis y Mario Cueto estuvieron excepcionales y el ‘abuelo’ Juan Carlos Bravezo también hizo su aportación a un equipo que evoluciona muy bien tras su tercera victoria consecutiva.
El próximo encuentro de los ejidenses será el 4 de noviembre a las 12,30 horas en el pabellón ejidense ante el Indense Agostinos.