El CBM Cantera Sur El Ejido cae en la lluvia de goles ante el Cártama BM Ciudad de Málaga (33-29)

Buen partido en líneas generales del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido aunque nuevamente cayó derrotado, esta vez fue por 33-29 frente al Cártama BM Ciudad de Málaga al mediodía del pasado domingo mientras tronaba y diluviaba, habiendo otra lluvia de goles durante el compromiso de la que salió ganador el joven equipo local para seguir mirando hacia la zona de clasificación para la siguiente fase liguera.
La dificultad de llevarse los dos puntos de regreso a tierras almerienses quedó de manifiesto en los primeros instantes, pero anecdóticamente se adelantó el plantel que dirige Carlos Peral, hasta que un parcial de 4-0 le dio la primera ventaja a los malagueños, a los seis minutos, acercándose con el 4-3 los azulinos en el minuto seis y un parcial de 3-0 volvió a separar al equipo que entrena Alfonso Carrión, 7-3 en el minuto nueve.

La diferencia continuó siendo de cuatro goles con el 8-4 en el minuto 11, pero los azulinos la recortaron con el 8-6 del minuto 13 y pasó a ser de dos y tres tantos en la mayor parte de la primera mitad, tal y como se vio con el 10-7 cumplido el cuarto de hora de juego, además del 11-9 y del 13-10 que reflejó el electrónico entre los minutos 17 y 19.

Fue a partir de ese momento cuando el conjunto canterano-sureño mostró su mejor versión, sobre todo a nivel defensivo, encajando un solo gol en lo que quedaba de primera mitad, firmando un parcial de 1-5 en los 10 últimos minutos. Primero vino un 0-2 que puso las cosas 13-12 en el minuto 22 y hubo que esperar al 25 para el 14-12, viniendo después un 0-3 que, por segunda ocasión, colocó a los visitantes al mando con el 14-15 alcanzándose el descanso.

Doble inferioridad numérica
El intercambio de tantos en el comienzo del segundo período hasta el 17-18 a los 36 minutos de partido, fue saltado por el cuadro cartameño que se puso por delante nuevamente con el 19-18 del minuto 37 y ya no dejaría de estarlo, manteniéndose todavía pegados los ejidenses con el 20-19 a punto de entrar el minuto 40, sin volver a estar tan cerca en los 21 minutos que restaban para el desenlace.

Malas definiciones ofensivas frenaron en seco al BM Cantera Sur, que también que quedó en inferioridad numérica por una exclusión y una tarjeta roja consecutiva, llegando a verse con dos jugadores menos, situaciones que aprovecharon los malacitanos haciendo un parcial de 4-0 y encarrilaron el duelo con el 24-19 en el minuto 44.

Recuperada la igualdad numérica sobre la cancha, la contienda vivió otro equilibrio de fuerzas, alternándose los goles de ambos adversarios y la renta de los anfitriones osciló entre cuatro y cinco tantos, reflejando el luminoso un 25-21 en el minuto 47, así como un 27-22 en el 50, un 28-24 en el 53 y un 30-25 en el 55. Únicamente la diferencia llegó a seis goles con el 32-26 del minuto 57, dándose después un parcial favorable a los azulinos de 1-3 para el definitivo 33-29.