Reacción a tiempo del CBM Cantera Sur para ganar al BM Maracena (29-27)

Pese a que los azulinos se marcharon al descanso tres goles arriba, remontaron los dos tantos de ventaja granadina a falta de ocho minutos.

Acostumbrado a vencer la temporada pasada, en esta por fin llegó el día de la ansiada primera victoria del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, superando el pasado sábado por 29-27 frente al filial del BM Maracena en un duelo vibrante que pudo ganar cualquiera de los dos equipos, resuelto en el tramo decisivo tras disponer cada uno de ventajas a su favor, siendo de cinco goles en la primera parte para los azulinos.

No obstante, el plantel granadino comenzó muy fuerte y logrando un parcial de 0-3, su máxima renta a lo largo del encuentro, manteniéndose arriba en el marcador hasta cumplirse el cuarto de hora de juego, si bien es cierto que los discípulos del técnico Carlos Peral apretaron primero con el 2-3 en el minuto seis, pasando por el 3-4 en el ocho.

Después del 4-6 a los 11 minutos, se sucedieron las igualadas 6-6, 7-7 y 8-8 entre el minuto 12 y el 16, poniéndose los ejidenses por primera vez al mando con el 9-8 del minuto 17 y en el 18 se dio el 9-9, momento a partir del que hubo un parcial de 5-0 para poner las cosas 14-9 y la distancia duró hasta el 16-11 quedando cinco minutos para el descanso, que llegó con el 17-14 en el luminoso.

Batalla de remontadas

La mejoría visitante continuó en el segundo tiempo y el 18-15 del minuto 33 dejó paso a un parcial de 0-4, poniéndose arriba los maraceneros con el 18-19 del minuto 38, viéndose de nuevo al mando el conjunto canterano-sureño, tanto en el 20-19 como en el 21-20 de los minutos 39 y 42, aunque otra vez le dio la vuelta al marcador el cuadro granadino.

Fue a través de un parcial de 0-3, colocando en el electrónico el 21-23 a los 47 minutos y el Maracena conservó la diferencia de dos goles con el 22-24 y el 23-25, respectivamente en el minuto 50 y 52. Sin embargo, la reacción de los de El Ejido no se hizo esperar, firmando un parcial de 4-0 que significó una fulgurante remontada con el 27-25 restando cuatro minutos.

El intercambio anotador benefició al BM Cantera Sur y si en el minuto 58 se produjo el 28-28, el tanteador definitivo mostró el 29-27 que llevó el delirio a la cancha y a la grada por parte azulina, festejando un sufrido triunfo. Esta semana se detiene la competición en la Segunda División Nacional, que regresará el 15 o 16 de diciembre cuando los azulinos visiten al Gaes BM Málaga.