Cantera Sur vence al BM Murgi en un ajustado amistoso

Este domingo vuelve la liga, desplazándose el plantel sénior canterano-sureño a la cancha del Gaes BM Málaga y los equipos alevines visitan a BM Roquetas en la fase provincial de los CADEBA.

La semana pasada se detuvo la competición en la Segunda División Nacional con motivo del puente, de manera que el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido aprovechó la noche del pasado lunes para recargar pilas, pensando en el regreso liguero del próximo domingo y este se producirá visitando al Gaes BM Málaga, a las 13.30 horas en el Pabellón Fray Francisco Baños del Colegio Los Olivos de la capital malagueña.

El Pabellón Municipal de Balerma fue el escenario del encuentro amistoso en el que el conjunto azulino se midió al CBM Murgi, combinado que milita una categoría más abajo, en la Primera División Andaluza, venciendo los canterano-sureños por un ajustado marcador de 22-24 en un duelo en el que las muchas bajas en uno y otro plantel se notaron.

Así, resultó una contienda igualada en la que las rachas fueron protagonistas, comenzando el cuadro visitante con un parcial a su favor de 1-4 a los seis minutos de juego, manteniendo su renta hasta el 3-6 en el minuto 10, pero los locales reaccionaron y a través de un parcial de 5-0 se pusieron 8-6 rebasado el ecuador de la primera parte.

De este modo, la máxima ventaja llegó con el luminoso señalando 11-8 en el minuto 27, recortando inmediatamente la distancia los pupilos del técnico Carlos Peral para llegar al descanso 11-10, siguiendo la recuperación en la segunda mitad y colocándose de nuevo por delante al completar un parcial de 0-5, poniéndose 11-13 a los 33 minutos de partido.

Dominando hasta el final

A partir de entonces, el BM Cantera Sur llevó la iniciativa en todo momento, manteniéndose arriba entre uno y dos tantos conforme iba avanzando el choque, como en 12-14, el 13-15, el 14-16 y el 16-18, salvo en dos ocasiones puntuales, en las que el electrónico mostró sendos empates, 16-16 y 18-18, el último de ellos restando 12 minutos para el desenlace.

En ese tiempo, el representante ejidense en la Segunda Nacional volvió a imponer su ley sobre la pista balermera, pudiendo firmar un parcial de 0-3 que significó el 18-21 en el minuto 52, continuando tres goles por encima con los sucesivos 19-22, 20-23 y 21-24, aunque finalmente ganó por dos al anotar sus adversarios un último gol y no hacerlo los azulinos en los segundos finales.

Por otro lado, recordar que los equipos alevines canterano-sureños visitan este sábado a BM Roquetas en las Pistas Polideportivas de Los Bajos, actuando los chicas a las 9 horas y los chicos a las 10 horas, correspondiendo dichos compromisos a la novena jornada en las fases provinciales de los Campeonatos de Andalucía de Deporte Base (CADEBA).