Llueve sobre mojado para el CBM Cantera Sur El Ejido en la derrota ante el BM Veleta Ogíjares

Pese a estar seis goles abajo en la primera parte, los azulinos se pusieron a uno en la segunda pero el equipo granadino abultó el resultado en los últimos minutos.

Nuevo revés sufrido por el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, perdiendo el pasado domingo por 33-25 frente al BM Veleta Ogíjares en un encuentro cuyo resultado fue demasiado abultado según cómo transcurrió, sobre todo teniendo en cuenta que a falta de nueve minutos para el final los granadinos iban un gol por delante, sentenciando a través de un parcial demoledor.

Tras inaugurar el marcador el plantel azulino, el anfitrión se puso por delante cerca de cumplirse los cinco primeros minutos, aumentando su renta con el 4-1 a los siete y el 5-2 a los nueve, aunque los discípulos de Carlos Peral se pegaron con el 5-4 en el minuto 12, malogrando la posibilidad de empatar hasta que otra vez estiraron la diferencia los ogijareños mediante el 8-4 del minuto 17.

Un pequeño parcial de 0-2 para el 8-6 alcanzando el minuto 20, dejó sitio a la réplica de mayor intensidad de los locales, que con un parcial de 4-0 colocaron el 12-6 a falta de cinco minutos para el descanso, logrando los ejidenses reducir a la mitad la desventaja gracias a un parcial de 1-4 que significó el 13-10 al acabar el primer tiempo, manteniéndose cera durante la mayor parte del segundo.

Remontada incompleta

De hecho, el continuo intercambio anotador tardó en romperse y la distancia osciló entre tres y cuatro goles en los primeros 15 minutos, viéndose una igualada lucha sobre la cancha reflejada en los parciales como el de 3-2 para el 16-12 del minuto 35 o el 3-4 para el 19-16 del 40 y, si bien la diferencia fue fugazmente de cinco tantos con el 24-19 del 45, rápidamente el equipo canterano-sureño la redujo mediante un parcial de 0-3, derivando en el 24-22 a los 49 minutos.

Así, las opciones de triunfo empezaron a cobrar vida en las filas visitantes, más aún al casi completar la remontada cuando en el minuto 51 el resultado era un ajustado 25-24. No obstante, una descalificación por tarjeta roja (poco antes la había visto un jugador del BM Veleta), mermó al conjunto de El Ejido y espoleó al granadino que realizó un parcial de 3-0, derivando en el 28-24 quedando cinco minutos.

El duelo entró en su tramo decisivo, consiguiendo los del Poniente almeriense hacer un tanto anulado por falta en ataque que, de haber tenido validez, les habría puesto a tres. Atacando y defendiendo ya a la desesperada, el BM Cantera Sur se vio incapaz de frenar los contragolpes de los ogijareños, terminando con un parcial de 8-1 que supuso un marcador engañoso pero siendo merecedores del triunfo. Este próximo sábado a las 19 horas, los azulinos recibirán en el Pabellón Municipal de Las Norias de Daza a Cártama BM Ciudad de Málaga.