La derrota en Cartagena pone en jaque al CD El Ejido

Segunda derrota consecutiva del Club Deportivo El Ejido en Cartagonova, ante un rival que necesitó sólo de la eficacia rematadora de Elady para anotar un 3-0 que deja muy tocado al equipo de Manolo Ruiz ante las últimas cuatro jornadas.

Restan doce puntos por disputar, y la desventaja de los celestes es de cinco puntos con respecto tanto al play out de permanencia, como a la definitiva salvación. Los ejidenses ya no dependen de sus resultados, ya que seguramente necesita que sus rivales directos también cedan puntos. Ante este panorama el choque del sábado a las 18 horas en el estadio municipal de Santo Domingo frente al UCAM Murcia, es más que una final, porque ni ganando la entidad que preside Pierre Mevy saldrá de la zona de descenso.

El FC Cartagena que tampoco atravesaba su mejor momento, terminó superando a los celestes gracias a su mejor pegada, y a la inoperancia ofensiva de los ejidenses que se encontraron con un Elady letal y que anotó su primer gol a los 21 minutos de cabeza. Además antes del descanso, Kiu se lesionaba y en la segunda mitad y cuando restaba media hora de fútbol, el atacante local decidió en dos minutos el partido con otro remate de cabeza y una jugada personal tras driblar a Aulestia y resolver con el definitivo 3-0 que lógicamente deja al conjunto del CD El Ejido tocado, pero Manolo Ruiz volvió a insistir en la sala de prensa que sus jugadores seguirán luchando por salvar la temporada en los cuatro últimos partidos frente al UCAM Murcia, Jumilla, Almería B y Atlético Malagueño. Difícil, muy difícil pero no imposible.

3 FC Cartagena: Joao Costa; Josua Mejías, Moisés García, Sergio Ayala, Luis Mata (Jesús Álvaro, m. 46); Vitolo, Cordero; Santi Jara, Fito Miranda (Julio Gracia, m. 65); Aketxe y Elady (Igor Paim, m. 76).

0 CD El Ejido: Aulestia; Eppy, Molo, Sergio Sánchez, Tomás; Sergio Jiménez, Gabri; Kiu (Yannis, m. 39), Artiles (Javilillo, m. 77), Alfonso (Velasco, m. 54); Samu Corral.

Árbitro: Josep Subirats Matamoros del colegio catalán. Amonestó a los l,ocales Sergio Ayala (24′) y Josua Mejías (50′). Por los celetes a Sergio Sánchez (6′), Eppy (43′) y Gabri (78′).

Goles: 1-0, m. 21. Elady. 2-0, m. 60. Elady. 3-0, m. 62. Elady.

Estadio: Municipal Cartagonova ante unos 4.000 seguidores y algunos aficionados celestes. En el palco la directiva del CD El Ejido encabezada por su presidente Pierre Mevy Azaria.