Derrota del CBM Cantera Sur El Ejido frente a BM Indalo Urci en el último ensayo (24-33)

Los capitalinos siempre estuvieron al mando pese a la igualdad hasta el minuto 17, del primer tiempo, aunque los azulinos llevaron la iniciativa en los 10 primeros minutos tras el descanso.

El cuarto y último partido de la pretemporada del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido tuvo como adversario a BM Indalo Urci, que también competirá el próximo fin de semana en la Segunda División Nacional, imponiéndose los capitalinos por 24-33 en un duelo que comenzó de cara al hacer un parcial de 0-3, contestando los azulinos con un 3-0 que niveló las cosas en el minuto 8.

A partir de ese momento se produjo un intercambio anotador en el que el cuadro indaliano marcaba el paso, si bien los discípulos de Carlos Peral lograban empatar tal y como en el 4-4 del minuto 10, el 6-6 en el 14 y el 7-7 en el 17, pero los almerienses empezaron a distanciarse gracias a un nuevo parcial de 0-3 para el 7-10 del minuto 22.

Después del 8-10 a los 23 minutos, paulatinamente se fue incrementando la diferencia y esta alcanzó los seis tantos con el 8-14 a poco del descanso, el cual llegó mostrando el electrónico un resultado de 9-14. En la reanudación, el equilibrio de fuerzas entre ambos contendientes se repitió durante los primeros minutos e, incluso, en esta ocasión fue el combinado canterano-sureño el que llevó la iniciativa.

Parcial decisivo

De este modo, la distancia era de cuatro y cinco goles como señalaba el luminoso con el 10-14 a los 31 minutos, el 11-15 a los 33, el 12-16 a los 35, el 13-18 a los 37 y el 15-19 a los 39. A pesar de que Indalo Urci recuperó la iniciativa, la renta se mantuvo en cinco tantos con el 16-21 del minuto 43, el 17-22 del 47, el 18-23 del 50 y el 19-24 del 51.

En los nueve minutos finales, el plantel ejidense no pudo aguantar el ritmo de su rival que hizo un parcial de 0-4, significando el 19-28 y la sentencia del compromiso en el minuto 54, conservándose la renta mediante el 22-30 del 57 y llegando a la decena un par de veces con el 22-32 del minuto 58 y el 23-33 del 59, anotando BM Cantera Sur la última diana que supuso el definitivo 24-33.

Terminada la preparación veraniega del equipo azulino, el próximo sábado a las 19 horas volverá a actuar en el Pabellón Municipal de Las Norias de Daza, recibiendo a BM Mijas en un choque correspondiente a la primera jornada liguera del curso 2019/20 en Segunda Nacional.