Primer derbi de la temporada, visitando el CBM Cantera Sur El Ejido a BM Indalo Urci

Los azulinos se miden al conjunto capitalino, líder de la Segunda División Nacional, este sábado a las 20 horas en el Pabellón Antonio Rivera.

Llega la segunda jornada a la Segunda División Nacional y lo hace trayendo consigo el que va a ser, de forma circunstancial, el primer derbi almeriense de la temporada, con el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido siendo uno de los protagonistas al visitar a BM Indalo Urci este sábado a las 20 horas en el Pabellón Antonio Rivera de Almería.

El conjunto capitalino comenzó el curso situándose en lo más alto de la tabla con dos puntos, gracias a una amplia victoria por 19-30 frente a los granadinos del filial del BM Maracena, mientras que los azulinos rozaron el triunfo frente al BM Mijas que se impuso 24-25, en un duelo igualado que el combinado ejidense dominó en su mayor parte.

Al descanso, el resultado era 12-11 y en la segunda mitad hubo hasta cuatro goles de ventaja para los discípulos de Carlos Peral, pero el plantel malagueño consiguió empatar el compromiso en el tramo decisivo. En un último medio minuto de locura, los canterano-sureños fallaron su último ataque, dejando previamente la portería desprotegida para paliar su inferioridad numérica y, en la posterior acción, los mijeños anotaron el tanto decisivo sobre la bocina y desde media cancha.

Por ello, los de El Ejido iniciaron la campaña 2019/20 militando en la octava posición sin puntuar, si bien dejaron buenas sensaciones de cara al devenir liguero, algo distinto a lo que se vio en el amistoso de pretemporada que disputaron el 28 de septiembre precisamente contra los indaliano-urcitanos, dentro de la celebración del II Torneo Solidario ‘Nilo Peral’, donde los discípulos de Emilio de Amo vencieron por 24-33.

Fue un encuentro que anduvo equilibrado hasta el 8-10 del minuto 23, creciendo la renta visitante al 9-14 con el que se alcanzó el interludio. Ya en la segunda mitad, la distancia osciló entre cuatro y seis goles durante la mayoría de los minutos, quedando sentenciada la contienda antes de entrar en el tramo definitiva. En el partido oficial de la temporada pasada, BM Cantera Sur cayó 24-21 ante BM Indalo, tratándose de un choque con tanteadores ajustados.

Mismo escenario y adversario

Las bases azulinas actúan también el sábado en las fases provinciales de los Campeonatos de Andalucía de Deporte Base (CADEBA), las cuales viven su segunda jornada, enfrentándose los tres combinados canterano-sureños al CBM Bahía de Almería en el Pabellón Municipal de Las Norias, empezando a las 10 horas los alevines que vienen de superar 0-10 al CBM Murgi.

A las 11 horas es el turno de las alevines, que además debutan en este curso al descansar la semana anterior, y el plantel infantil masculino cierra la triple sesión de balonmano jugando a las 12 horas, después de comenzar saliendo derrotado 15-9 contra Vícar CBM Bahía de Almería.