El CB MAGAR Murgi gana a El Toyo Basket y consigue su primera victoria en Liga Nacional 71-42

Los de Daniel Sampedro impusieron su ritmo de partido y demostraron que en el Pabellón Municipal de El Ejido serán durante la liga un rival duro de roer.
El Club Baloncesto MAGAR Murgi se ha enfrentado este domingo en el Pabellón Municipal de El Ejido a El Toyo Basket, décimo y noveno clasificado respectivamente justo antes de comenzar el encuentro. El cuadro de Daniel Sampedro planteó una dinámica de partido con mucho rítmo lo que quebró los planes del equipo visitante.

Los ejidenses salieron a la pista con Bernardo, Yélamos, Paco Vivar, Juanillo y Fran Pérez, un quinteto que buscaba combinar el acierto desde el tiro exterior con el gran estado de forma en que se encuentra Fran Pérez, puesto que a pesar de la derrota en la jornada anterior, realizó un magnífico partido. De este modo el primer cuarto finalizaría 22-17, mostrando una ligera superioridad en el juego por parte del CB Murgi pero sin que se hubiera decidido nada aun.

En el segundo cuarto, el pivot abderitano de las filas del CB Murgi, Fran Pérez, hizo que El Toyo Basket acatara su ley. Pérez firmó al final de partido estadísticas de dobles dígitos con 20 puntos y 11 rebotes, consiguiendo un total de 24 de valoración. El cuadro de Daniel Sampedro, para aprovechar las ventajas de sus pivots, hizo que el campo se hiciera grande con una buena circulación de balón y buenas selecciones de tiro, lo que quebró la defensa zonal de El Toyo. De esta forma, los ejidenses llegarían al descanso con un marcador favorable de 41-22.

El tercer cuarto, que bien sabido que es el talón de Aquiles de este equipo, se solventó muy bien continuando con la misma dinámica de contraataques y mucho ritmo, aunque la clave sería la defensa. Después de dejar al visitante con 5 puntos en el segundo cuarto, en el tercero tan solo consiguieron anotar 6 puntos, lo que terminó por decantar el ganador final del encuentro. En la segunda parte se sumaría el acierto exterior de Juanillo y la eficacia en la zona de Teo, con la buena estructura ofensiva y defensiva del equipo de casa, por lo que el encuentro finalizaría 71-42 para  el Club Baloncesto MAGAR Murgi.

La semana que viene viajarán a Linares para conseguir otra victoria y escalar de la octava posición de la que se encuentran actualmente. Allí, encontrarán al exjugador de la cantera del club ejidense, Jairo Luego, quien ha empezado la temporada firmando buenos número y seguro que le pone las cosas difíciles al cuadro de Daniel Sampedro.