El CBM Cantera Sur El Ejido pierde el derbi haciendo sudar al líder BM Indalo Urci (25-23)

Pese a ir siempre por detrás, los azulinos fueron mejores en el segundo tiempo y casi remontan la renta capitalina que llegó a ser de seis goles.

El pasado sábado, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido volvió a presentar batalla a uno de los grandes equipos de la competición, visitando a BM Indalo Urci que se queda como líder en solitario de forma virtual al vencer por un ajustado 25-23, en un derbi en el que los anfitriones siempre estuvieron al mando y, pese a ello, el plantel azulino tuvo opciones de victoria hasta faltando seis minutos para el final.

Desaprovechando ambos conjuntos la mayoría de sus respectivas acciones ofensivas, los de la capital empezaron mandando 2-0 a los cinco minutos y el resultado seguía siendo corto con el 3-2 en el minuto 10, adquiriendo el cuadro indaliano-urcitano ventaja de tres goles mediante el 5-2 del minuto 13, el 6-3 del 16 y el 7-4 del 18, pegándose los discípulos de Carlos Peral a través del 7-6 al cumplirse el minuto 20.

Sin embargo, los jugadores que entrena Amador Luque recuperaron rápidamente la renta con el 9-6 y, tras el 9-7 del minuto 23, llegaron a verse cuatro tantos arriba tal y como ocurrió a cuatro minutos del descanso cuando el electrónico mostró 11-7, logrando los canterano-sureños acortar mínimamente la diferencia al término de la primera mitad y marcharse a vestuarios 12-9.

Lucha hasta el final

Fue un amago de reacción, porque un parcial de 4-1 hizo que Indalo Urci se viera seis goles por delante con el 15-9 a los tres minutos de la reanudación, continuando esa diferencia en los minuto 35 y en el 38 con los tanteadores de 16 y 17-11, momento a partir de que los ejidenses pudieron ir mermando la desventaja poco a poco.

Primero, colocando el 17-13 a los 41 minutos, y luego, el 18-15 entrando en el último cuarto de hora del intenso duelo, produciéndose un intercambio anotador en los siguientes instantes, el luminoso señalaba 19-16 en el minuto 47, 20-17 en el 48 y 21-18 en el 50, empezando precisamente la decimoctava diana de BM Cantera Sur un parcial de 0-3 que significó el 21-20 a los 52 minutos.

Además, los de El Ejido dispusieron de una ocasión clara para seguir apretando las cosas, aunque erraron el lanzamiento y del 22-20 en el minuto 54 se pasó al 24-20 en el 56, dejando prácticamente sentenciado el partido, si bien el combinado azulino acabó haciendo un parcial de 1-3 y malogrando su último ataque, por lo que el 25-23 resultó definitivo.