El CBM Cantera Sur El Ejido, puede pero no quiere frente a BM Cártama y pierde en Coín (29-26)

Los malagueños estuvieron arriba casi todo el duelo y, pese a ello, los azulinos llegaron al último tramo con opciones de sumar pero no las aprovecharon.

Una nueva ocasión más, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido se queda sin puntuar en un compromiso en el que pudo ganar, aunque de nuevo siendo víctima de sus propios errores y dejando escapar la oportunidad de mantenerse pegado a su adversario, este pasado domingo BM Cártama, que se impuso 29-26 en un duelo con dominio local en su mayor parte.

A pesar de que el conjunto que entrena Carlos Peral firmó un parcial de 1-3 en los primeros cuatro minutos, conservando esos dos goles de ventaja a través del 2-4 en el minuto 8, los malagueños se hicieron con el mando del partido al lograr un parcial de 4-1 y poner el 6-5 recién cumplido el primer cuarto de hora de juego.

Después de los sucesivos empates 6-6, 7-7 y 8-8 entre los minutos 17 y 23, el equipo local se puso 10-8  y ya no dejó de verse por delante hasta el final del compromiso, llegándose al descanso con la máxima renta del primer acto que alcanzó los tres tantos, señalando el marcador un 13-10 que, no obstante, daba esperanzas a los canterano-sureños.

Siempre a contracorriente

Cierto es que hubo mejora tras la reanudación, pero no como para poder certificar una remontada que empezó en los instantes iniciales de la segunda parte, produciéndose el 15-14 a los 35 minutos, estirándose otra vez la distancia a tres goles mediante el 17-14 en el minuto 37, surgiendo un intercambio anotador que derivó en los sucesivos 18-15, 19-16 y 20-17, de forma respectiva en el minuto 40, 41 y 42.

Sin embargo, los cartameños se pusieron cuatro arriba con el 21-17 a los 43 minutos y las diferencias oscilaron a partir de entonces entres tres y cuatro dianas, dándose el 22-18 a falta de un cuarto de hora y el 25-22 en el minuto 50. Así, el tramo decisivo del choque tuvo situaciones en las que el plantel ejidense se acercó a dos goles, con el 25-23 y el 27-25 a los 51 y 55 minutos.

Restando cuatro minutos para el final, BM Cantera Sur rozó la igualada al firmar el 27-26 que dio paso al 28-26 en el minuto 57, resultando imposible completar lo que hubiera sido una gesta el día en el que casi todo salió mal. En la siguiente cita liguera, los azulinos recibirán al colíder e invicto BM Carboneras el próximo sábado a las 18.30 horas en el Pabellón Municipal de Las Norias.