Nada que hacer y mucho que mejorar en la derrota del CBM Cantera Sur El Ejido ante BM Ciudad de Vícar

Los azulinos, mermados por la bajas, aguantan el tipo los primeros 15 minutos y el equipo vicario se lleva la victoria en el derbi sin demasiada oposición.

Cuarta derrota consecutiva del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, que este pasado sábado se vio claramente superado visitando a Lámparas Mivi BM Ciudad de Vícar, segundo clasificado a un punto del líder, dirimiendo fuerzas de forma desigual ambos contendientes desde el primer momento, terminando los locales por llevarse el derbi sin problemas al vencer 34-22.

Un parcial inicial de 4-1 puso muy pronto a nadar a contracorriente a los discípulos de Carlos Peral, quienes mantuvieron el tipo en el intercambio anotador que hubo en los siguientes instantes, mostrando el marcador los resultados de 5-2 en el minuto 7 y el 7-3 en el 11, firmando el plantel azulino un parcial de 1-4 que apretó las cosas 8-7 pasada el cuarto de hora de juego.

Tal situación provocó que el técnico Pepe Salguero pidiera un tiempo muerto que revitalizó a los suyos, que a través de un parcial de 3-0 volvieron a poner tierra de por medio y significó el 11-7 a los 19 minutos, repitiéndose la alternancia realizadora que derivó en el 12-9 en el minuto 22, pero los canterano-sureños ya no se verían tan cerca en el resto del encuentro.

Adiós a la resistencia

El parcial de 4-1 con el que acabó la primera parte estableció el 16-10 en el luminoso al descanso y, tras él, los goles se repartieron de nuevo por igual y sucesivamente, pasando por el 17-11 del minuto 32, el 18-12 del 33 y el 19-14 del 34, los vicarios empezaron a alejarse definitivamente al hacer un parcial de 3-0 y colocar el 22-14 a los 10 minutos de la reanudación.

Habiendo desajustes ofensivos y defensivos, y pese a las meritorias intervenciones de Juan Trobat en la portería, inmediatamente vino otro parcial de 4-1 que dejó listo para sentencia el duelo con el 26-15 faltando todavía 16 minutos, conservándose esa distancia en los minutos 47, 50 y 52 con los respectivos 27-17, 28-17 y 29-18.

Después llegó un parcial 4-0 que supuso la mayor ventaja de Lámparas Mivi Ciudad de Vícar a lo largo del choque, siendo esta de 15 tantos mediante el 33-18 del minuto 55, protagonizando el conjunto ejidense un último parcial de 1-4 en las jugadas postreras para el 34-22 del desenlace. El próximo sábado a las 18.30 horas, BM Cantera Sur recibirá en el Pabellón Municipal de Las Norias a los granadinos de BM Veleta Ogíjares, dentro de la octava jornada de la Segunda División Nacional.