El CBM Cantera Sur El Ejido aprieta a un BM Indalo Urci que se hace con el derbi (25-27)

Pese a llevar la iniciativa en el primer cuarto de hora, los azulinos terminan yendo a rebufo de los capitalinos pero sin alejarse demasiado hasta el final.

De nuevo, buen papel y resultado adverso del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, que este pasado sábado cayó 25-27 frente a BM Indalo Urci en un derbi igualado que comenzó con un parcial de 3-0 en los primeros cinco minutos, anotando los visitantes su primer gol en el 6 y manteniéndose los pupilos de Carlos Peral por delante hasta el 7-6 en el minuto 14.

Adelantándose por primera vez con el 7-8 recién cumplido el primer cuarto de hora, el combinado capitalino lideró el intercambio anotador en el que se produjeron los empates 8-8, 9-9 y 10-10 entre el minuto 16 y el 19, rompiéndose la dinámica del ‘toma y daca’ mediante un parcial de 2-4 y el descanso llegó con el electrónico mostrando 12-14.

La segunda parte arrancó teniendo los azulinos doble superioridad numérica, pero el equipo indaliano-urcitano supo aguantar el tipo y, en igualdad de efectivos, estiró su ventaja a través de un parcial de 0-2 que supuso la única ocasión en la que se vio cuatro arriba, colocando el 12-16 a los cinco minutos de la reanudación.

Tanto a tanto, el plantel canterano-sureño intentó remontar y se puso a dos con el 14-16 y el 15-17 de los minutos 37 y 39, completando el parcial de 6-2 al hacer otras dos dianas seguidas y poner la igualada 18-18 en el minuto 43, aunque los discípulos de Amador Luque recuperaron el mando al rápidamente y ya dentro del último cuarto el tanteador era 18-20.

Restando 10 minutos, el conjunto ejidense continuó apretando las cosas con el 20-21, si bien no volvió a estar tan cerca puesto que las rentas almerienses posteriores fueron de dos o tres goles, sucediéndose el 20-23 en el minuto 53, el 22-24 en el 56, el 23-25 en el 57, el 24-26 en el 58 y el definitivo 25-27. El próximo sábado a las 18.30 horas, BM Cantera Sur repetirá en Las Norias para recibir al filial de BM Maracena dentro de la duodécima jornada en la Segunda División Nacional.