GAB Jaén se aprovecha de un alicaído CBM Cantera Sur El Ejido (31-21)

Pese a empezar bien, los azulinos bajan los brazos antes de tiempo en un duelo que se tuerce mediada la primera mitad y los jienenses sentencian muy pronto.

El pasado sábado, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido visitó a GAB Jaén Clínica Javier Navarro que se impuso por un claro 31-21, si bien el conjunto azulino maquilló el resultado en el tramo final la contienda anduvo igualada en el tramo inicial del choque, pero siendo en su mayor parte un quiero y no puedo de los visitantes, sobre todo a nivel ofensivo, sintiéndose derrotados ya en el primer tiempo.

No obstante, el encuentro comenzó bien para el plantel que dirige Carlos Peral, marcando el paso en el electrónico y en el minuto 5 mandaba 1-2, continuando todavía arriba con el 2-3 en el minuto 11 y una sequía anotadora que se prolongó hasta ocho minutos enfrió los ánimos, aprovechando los jienenses para hacer un parcial de 6-0 que puso las cosas 8-3 en el minuto 18.

Aún peor fue el siguiente parcial encajado tras llegar 8-4 a los 20 minutos de juego, pues el equipo local volvió a frenar en seco los ataques canterano-sureños y, a base de contragolpes, se produjo un 15-4 en el minuto 26 que dejó prácticamente sentenciado el compromiso, logrando el conjunto almeriense su quinto gol después de otros ocho minutos sin marcar, dando pie a un parcial de 0-3 con el que se llegó al descanso 15-7.

Mejoría insuficiente

La segunda mitad resultó distinta aunque hubo fases en las que se asemejó a la primera, manteniéndose arriba sin problemas los de la ‘Capital del Santo Reino’. De hecho, ampliaron su ventaja poco a poco y un parcial de 5-2 derivó en el 20-9 a los cinco minutos de la reanudación, devolviéndoles la moneda los azulinos con un parcial de 2-4 para el 22-13 del minuto 40.

Un intercambio de tantos significó el 25-15 a los 47 minutos, preludio de un nuevo parcial favorable al cuadro anfitrión, que a través de un 4-0 doblaba en el luminoso haciendo el 29-15 a falta de ocho minutos, repitiéndose esa máxima diferencia mediante el 30-16 del minuto 55 y, al menos, los de El Ejido cerraron la contienda con honor.

Fue realizando un parcial de 1-5 que significó el 31-21 definitivo y, el próximo sábado a las 18.30 horas en el Pabellón Municipal de Las Norias, BM Cantera Sur El Ejido recibirá a los malagueños de BM Cártama, tratándose de un rival directo y también un partido clave en la lucha por conseguir la permanencia en la Segunda División Nacional.