‘Déjà vu’ del CBM Cantera Sur El Ejido, que cae ante BM Ciudad de Vícar en el derbi (26-29)

El equipo azulino vuelve a tutear a otro grande y aguanta el tipo hasta a falta de 12 minutos, alejándose definitivamente los vicarios.

Como si de un ‘déjà vu’ se tratase, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido vivió el pasado sábado un nuevo derbi ante otro de los grandes de la categoría, en esta ocasión Lámparas Mivi BM Ciudad de Vícar, que se llevó la victoria por 26-29 en un encuentro muy disputado y vibrante en el que los azulinos anduvieron cerca de puntuar, pero otra vez se quedaron sin premio.

En los primeros minutos, el equipo que entrena Carlos Peral llevó la iniciativa al empezar con un parcial de 2-0 en el minuto 2, siguiendo arriba a través del 3-2 a los cinco minutos y el 4-3 a los siete, poniéndose por primera vez al mando los vicarios a través del 4-5 en el minuto 8 y, desde entonces, marcó el paso teniendo rentas cortas de uno y dos goles.

También se produjeron empates, siendo el caso del 5-5 en el minuto 9, tras lo cual, el combinado visitante recuperó los dos tantos de ventaja, si bien el 7-9 cumplido el cuarto de hora se convirtió en el 9-9 del minuto 17 y la igualdad se repitió con el 10-10 en el minuto 18, estancándose los anfitriones en tareas ofensivas los anfitriones y eso lo aprovecharon los pupilos de Pepe Salguero, haciendo el 10-12 en el minuto 20.

Desgaste decisivo

Sin embargo, a nivel defensivo y sobre todo en portería, los canterano-sureños resistieron y el electrónico continúo mostrando 10-12 a cinco minutos del descanso, tiempo en el que hubo mayor acierto ejidense en ataque, poniendo el 12-12 en el minuto 28 y el 13-13 al término del primer período, aunque Lámparas Mivi siguió liderando las anotaciones al comienzo de la segunda parte, en la que estuvo varias veces en superioridad numérica.

Así, del 13-15 en el minuto 35 y del 14-16 en el 38 se pasó al 16-16 en el 41, dándose nuevos empates con el 17-17 a los 44 minutos, el 18-18 a los 46 y el 19-19 a los 48, restando 12 minutos para el final, momento en el que empezó a hacer efecto el cansancio en BM Cantera Sur, acumulado por ir a remolque y verse en inferioridad de jugadores sobre la pista en tantas ocasiones.

Un parcial de 0-4 dejó las cosas 19-23 en el minuto 51 y el posterior intercambio goleador significó el 21-24 a los 53 minutos, separándose todavía más el plantel de Vícar con el 21-26 en el minuto 54 y sentenciando en el 56 mediante el 22-28 y luego vino el 23-29 en el 58, recortando a la mitad la desventaja los azulinos en los dos últimos minutos al firmar un parcial de de 3-0. El próximo jueves 27 de febrero a las 21 horas, el conjunto canterano-sureño visitará a BM Veleta Ogíjares en el Pabellón Municipal de dicha localidad granadina, adelantando la decimoséptima jornada en la Segunda División Nacional.