El Poli Ejido CF bate a un rocoso CD Dofer Dalías en el ‘derbi’ del antiguo municipio (1-0)

De forma inmediata, el Poli Ejido Club de Fútbol recuperó la senda del triunfo al imponerse este pasado sábado al CD Dofer Dalías por 1-0, tanteador que pudo ser más amplio a tenor de las varias ocasiones que dispuso a lo largo del encuentro, logrando los visitantes aguantar el resultado hasta cerca de entrar en el tramo decisivo.

Al poco de iniciarse el encuentro, el conjunto celeste (vistiendo esta vez su segunda equipación) protagonizó un disparo en el que el balón rozó el poste, así como posteriormente fue un defensa el que evitó el gol casi sobre la línea y, además, el cancerbero Pepe Villegas se empleó a fondo en el lanzamiento de una falta muy escorada, el cual, iba a hacia dentro de la portería.

Tampoco fructificó en el primer acto un remate de cabeza en el segundo palo que se marchó fuera, al igual que otro producido en los primeros instantes después de la reanudación, siguiendo las oportunidades ejidenses con un remate en el corazón del área que se perdió desviado y un rechace del cancerbero daliense que no acertaron a mandar a la red los atacantes libres de marca.

Más tarde, una vaselina bien ejecutada en el mano a mano con el guardameta no cogió rumbo adecuado para que el Poli Ejido CF se adelantara antes de que, entrando en el último cuarto de hora de juego, el despeje del zaguero que cortó un pase de la muerte fuese recogido por Naser, superando por alto al guardameta.

Quedaba tiempo suficiente para ver un nuevo acercamiento de los discípulos de Jesús Vázquez, chutando sin éxito desde la frontal del área, del mismo modo que Dofer apretó en los últimos minutos aunque el Poli supo achicar espacios y terminó llevándose la victoria por la mínima en el ‘derbi’ del antiguo municipio (cuando Dalías y El Ejido estaban juntos en uno solo).