El CBM Cantera Sur Bahía de Almería busca hacer un ‘set en blanco’ a Escuela BM Coín-BM Málaga

Los azulinos deben remontar en el partido de vuelta los seis goles de ventaja malagueña este sábado a las 18 horas en el Pabellón Municipal de Las Norias.

Inspirado por el ejemplo de uno de los abanderados del deporte patrio, Don Rafael Nadal Parera, el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería afronta este sábado el partido de vuelta de los cuartos de final en la Segunda División Nacional, teniendo la misión de remontar la media docena de tantos de desventaja que se trajo de la ida para acceder a las semifinales y proseguir el camino a la fase de ascenso a la Primera División Nacional.

A las 18 horas, el combinado azulino recibe a Escuela BM Coín-BM Málaga en el Pabellón Municipal de Las Norias, seis días después de producirse la primera derrota del curso para los discípulos de Carlos Peral, quienes cayeron 33-27 contra el equipo coineño que casi siempre se vio por delante en el marcador, aunque el ejidense-capitalino mandaba dos arriba a los cinco minutos del segundo período.

De esta forma, los canterano-sureños necesitan hacer un tenístico ‘set en blanco’ como mínimo, lo que traducido al balonmano sería ganar en su cancha por al menos seis goles, destacando que el doble valor de los anotados a domicilio determinaría que, en el caso de que los malagueños anotaran 28, obligarían a que el cuadro local tuviera que vencer de siete.

O sea, a los almerienses les bastaría conseguir una diferencia de +6 si se diera un resultado de 32-26 hacia abajo o de +7 (de 35-28 hacia arriba), pero no de 34-28 hacia arriba, mientras que si se repitiera un tanteador de 33-27 habría que desempatar mediante prórroga, dejando cinco minutos de descanso antes del inicio de esta.

El tiempo extra empezaría 0-0 (ya sin importar las dianas fuera de casa) y se dividiría en dos partes de cinco minutos con un minuto de intermedio entre ambas. De continuar la igualdad, se procederá a lanzamientos de siete metros, cinco por cada contendiente y, de mantenerse el empate, se seguirían ejecutando bajo el formato de ‘muerte súbita’ (hasta que un plantel anote uno y el otro falle). El compromiso se retransmite en directo a través del canal de Youtube del CBM Bahía de Almería.