El Poli Ejido se sobrepone al arbitraje y empata frente al CD Huércal (1-1)

A los celestes se les anuló un gol legal que les hubiera adelantado y sufrieron un polémica expulsión en el primer tiempo, igualando en la segunda el tanto huercalense

La campaña 2021/22 empezó este pasado domingo en la Primera División Andaluza, llevándose el Poli Ejido Club de Fútbol su primer punto al empatar 1-1 en el Campo Francisco Pomedio contra el CD Huércal, un hueso duro de roer como ya quedó claro el curso anterior y que en el actual tiene pinta que volverá a ser así.

Por ese motivo, actuando además a domicilio, el resultado es satisfactorio en las filas celestes, aunque también podría haber sido muy distinto, tanto para bien como para mal según lo acontecido sobre el césped artificial, puesto que los discípulos de Jesús Vázquez hicieron un encuentro muy serio pese a verse perjudicado en dos decisiones arbitrales consecutivas.

Corría el minuto 35 cuando, en la primera de ellas, una falta botada por la derecha justo delante del vértice del área la despejó el meta local Ángel, cabeceando Mounim a gol el rechace, pero el juez de línea levantó el banderín por un inexistente fuera de juego, dado que el propio rematador y el resto de los atacantes ejidenses estaban detrás de los defensores en el momento de ponerse el balón en movimiento.

Tres golpes seguidos

Sin apenas tiempo para asimilar el mazazo, tres minutos después, Juan Carlos López fue objeto de una falta que el colegiado señaló incomprensiblemente en contra y con amarilla, propiciando la airada protesta del futbolista del Poli Ejido CF que de forma inmediata volvió a ser amonestado y, por ello, expulsado.

Además, los huercalenses marcaron solamente otros tres minutos más tarde el 1-0, a través de Javi, llegándose al descanso con la mínima ventaja de los pupilos de Fran Benavente que el Poli intentó neutralizar en inferioridad numérica durante el segundo acto, lográndolo a los 69 minutos mediante Roscos y la igualada se mantuvo hasta el final.

Respecto al duelo en Huércal de Almería, Jesús ha reconocido que “vi al equipo bien, trabajando con un hombre menos muy bien y sacrificándose por el compañero, demostrando ser un equipo”, pensando el técnico a partir de ahora en la próxima cita liguera, el derbi en Santa María del Águila ante Las Norias CF, en el que se tratará de “hacer bueno este empate”.