El CBM Cantera Sur Bahía de Almería B gana a BM Málaga y sigue sin bajarse de la nube y el coliderato (33-24)

Los azulinos se repusieron de un inicio titubeante y terminaron batiendo al conjunto malagueño que hizo ademán de remontar

Continúa la marcha triunfal del filial del Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería, que ya suma tres victorias en esas otras tantas jornadas de la Segunda División Nacional, imponiéndose el pasado sábado en el Pabellón Municipal de Las Norias por 33-24 frente a BM Málaga, uno de los grandes de la competición que colideran los azulinos.

Pese a lo amplio del resultado, el equipo ejidense-capitalino tardó en desperezarse y los visitantes firmaron un parcial inicial de 0-3 a los tres minutos, manteniéndose al mando con el 3-4 del minuto 8 que duró hasta el 10, instante a partir del que la remontada local se completó y así lo reflejó el 6-4 a los 13 minutos, ampliándose el momentáneo parcial de 4-0 con otro de 5-1 (9-1 en total).

De este modo, los canterano-sureños se colocaron 11-5 en el minuto 22, creciendo un poco más su renta al llegar 15-8 al descanso y, en el regreso a la cancha se repitieron los papeles del arranque del primer tiempo en el del segundo, dado que el cuadro malacitano empezó haciendo un parcial de 0-3 que le acercó en el marcador, 15-11 a los tres minutos.

Aunque del mismo modo que en el período anterior, los pupilos de Manu Quiroga y Carlos Peral reaccionaron y volvieron a alejarse, esta vez mediante un parcial de 5-0 para el 20-11 que parecía sentenciar la contienda en el minuto 40, alternándose las anotaciones de ambos planteles que derivaron en una máxima ventaja de 10 tantos, 26-16 entrando en los últimos 10 minutos.

Sin embargo, la entrega y la lucha de los malagueña se reflejaron en un gran parcial de 1-8 en apenas cinco minutos, 27-24 a los 55, pero que terminó siendo contestado por el conjunto almeriense por un parcial impecable de 6-0, dejando las cosas finalmente en 33-24 y Cantera Sur Bahía B sigue invicto en lo que va de temporada.