Gran victoria del Juvenil del Polideportivo El Ejido ante el Santa Fe

El conjunto celeste es octavo con 38 puntos y el próximo fin de semana visitará al Castilleja

Tres puntos importantes los que consiguió el conjunto Juvenil División de Honor del Polideportivo El Ejido ante el Santa Fe en el Estadio Municipal de Santa María del Águila, en un encuentro muy igualado, en el que desde el inicio se palpaba la trascendencia del encuentro, ya que el equipo granadino necesitaba la victoria para salir de los puestos calientes de la clasificación, mientras que los celestes buscaban aumentar la distancia con los puestos de descenso y que no se les escaparan los equipos de arriba.

Esa igualdad se dejó notar durante toda la primera parte, de manera que no hubo un claro dominador del juego. Así, mientras que el equipo celeste buscaba ataques mediante el juego posicional, el Santa Fe imprimía mucha intensidad en fase defensiva buscando ataques rápidos, tras recuperar balón.

De esta manera, en un partido tan cerrado, parecía que solo una jugada a balón parado podía hacer que se abriera el marcador, y así fue.

En un despiste defensivo ejidense, el conjunto granadino aprovechaba para ponerse por delante en el marcador con un gol de cabeza, con el que se llegaría al descanso.

La segunda parte comenzó con más dominio local, sabedores los chicos de José Mari Martínez de que tenían que subir un punto de intensidad, mientras que el Santa Fe apostaba por mantener un bloque medio- bajo.

Tras un gran jugada colectiva, Brian aprovechaba un rechace de la defensa visitante para enganchar un zurdazo de volea que entraba por toda la escuadra para poner las tablas en el marcador.

Cuando todo parecía que se iba acabar en empate, de nuevo el balón parado era determinante.

El lanzamiento de falta desde el lateral de Pablito, era aprovechada por Juan para poner de cabeza el 2-1 definitivo en el marcador, lo que provocaba el delirio de los celestes en la celebración, porque suponía tres puntos muy valiosos.

El próximo fin de semana, el conjunto celeste visita al Castilleja, equipo que ocupa el puesto 20 en zona de descenso, con 19 puntos, mientras que los celestes con 38 puntos en el casillero, tratarán de seguir recortando distancias con la zona de play off de ascenso, que marca el Calavera con 49 puntos.