El CBM Cantera Sur Bahía de Almería reacciona tarde contra BM Pozoblanco y no remonta (29-26)

Nueve abajo a falta de nueve minutos, los azulinos inquietaron a los cordobeses al acercarse a dos tantos en los últimos dos minutos.

Cerca de firmar lo que hubiera sido una segunda remontada épica consecutiva, el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería cayó derrotado por 29-26 el pasado sábado frente a Espectáculos DobleA Wop BM Pozoblanco en el histórico Pabellón Juan Manuel Sepúlveda, escenario de la decimoctava jornada en la Primera División Nacional.

Allí, el plantel azulino arrancó fuerte llevando la iniciativa y provocando una tempranera exclusión, derivando todo ello en el 1-2 a los cinco minutos, pero en cuanto los anfitriones se rehicieron con un parcial de 4-0, cogieron los manos del encuentro y no los soltaron al ponerse 5-2 en el minuto 8, transcurriendo unas acciones de intercambios anotadores que significaron el 9-6 justo al cumplirse el cuarto de hora.

La distancia se dobló a continuación mediante un parcial de 4-1 y el 13-7 del minuto 21 supuso la máxima renta cordobesa en el primer acto, junto al 14-8 y al 15-9 de los minutos 22 y 23, pudiendo los canterano-sureños bajar la diferencia de ahí a la llegada del tiempo de descanso, 16-12, aunque en la reanudación del juego volvió a hincar la rodilla ante su oponente.

Porque el parcial de 5-1 a los cinco minutos del segundo acto dejó las cosas 21-13, a lo que le siguió una serie de alternancias y vaivenes que mantenían al combinado que dirige Antonio Rivera entre ocho y seis tantos abajo, por ejemplo en el 22-15 del minuto 37, el 23-17 del 41 y el 26-48 del 45, logrando los pozoalbenses una ventaja máxima de nueve goles a través del 28-19 a falta de precisamente nueve minutos.

De esta forma, la contienda quedaba sentenciada o tal vez no, pues una más que notable pájara de los de Pozoblanco la aprovechó muy bien el equipo ejidense-capitalino al hacer un extraordinario parcial de 0-7, poniéndose a solo dos dianas restando menos de dos minutos y el 28-26 acabó siendo el 29-26 definitivo, actuando en inferioridad numérica los almerienses en el último minuto. El próximo sábado a las 20 horas, Cantera Sur Bahía recibirá a BM Caserío de Ciudad Real en el Pabellón Municipal de Carboneras.