Victoria del CBM Cantera Sur Bahía de Almería en el último cuarto sobre BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas (36-31)

Los azulinos quiebran la igualdad y la alternancia goleadora despegándose de los sevillanos a partir del minuto 45.

Este pasado sábado, el Pabellón Municipal de Balerma volvió a ejercer de talismán para el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería, ya que ha acabado invicto en los tres compromisos de la Primera División Nacional que ha acogido, ganando 36-31 en el más reciente de ellos a BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas dentro de la vigésimo quinta jornada. Se trató de un duelo bastante equilibrado en el que, si bien es cierto que el equipo azulino anduvo casi siempre por delante, los sevillanos encontraron el modo de mantener serias opciones de triunfar y, de hecho, en varias ocasiones se vieron mandando en el marcador, como en el 3-4 a los tres minutos, pero los anfitriones firmaron un parcial de 6-2 que les puso 9-6 en el minuto 11.

Fue la máxima diferencia durante el primer período, en el que la reacción visitante niveló las cosas 10-10 en el minuto 18 y el intercambio realizador continuó inalterable hasta el descanso, sucediéndose los tantos almerienses y quinteños que mostraron resultados de 12-11 en el minuto 21, 14-13 en el 27 y 17-16 a la llegada del descanso. También en los instantes inicial del segundo acto hubo conteo de alternancias, aunque del 20-19 se pasó al 20-21 entre el minuto 34 y el 37, hallándose arriba el plantel nazareno por última vez con el 21-22 del minuto 38, porque los pupilos de Antonio Rivera lograron tres goles consecutivos y colocaron el 24-22 a 16 minutos del final. Recién entrado el último cuarto de hora, el 25-24 se transformó en el 29-25 del minuto 51 y el combinado ejidense-capitalino siguió aumentando su renta, 32-27 a los 54 minutos y 35-29 a los 58. El próximo sábado a las 20.30 horas, Cantera Sur Bahía jugará de nuevo en casa, recibiendo a Melilla Sport Capital BM en el Pabellón Antonio Rivera de Almería.