Empate ‘taquicárdico’ del CBM Cantera Sur Bahía de Almería contra BM Corazonistas (30-30)

Los azulinos remontaron cuatro goles a un ‘Coras’ que evitó la derrota en el último suspiro y al día siguiente fueron mejores en la segunda parte frente al líder.

Un nuevo fin de semana, por tercera ocasión en lo que va de campaña y por segunda consecutiva, la Primera División Nacional ofreció al Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería doble ración de partidos, visitando a Dechoker BM Corazonistas el pasado sábado y recibiendo a iKasa BM Madrid el domingo, con apenas 24 horas de diferencia entre ambas citas.

De este manera, el combinado azulino se desplazó a la capital de España de cara a jugar el choque que estaba pendiente desde la vigésimo jornada, en el polideportivo del Colegio Sagrado Corazón-Corazonistas, donde el inicio fue igualado y habiendo alternancias con el 2-3, el 5-4 y el 6-7 en los siete primeros minutos, aunque los locales se colocaron al mando mediante el 8-7 del minuto 8.

Así continuaron hasta el descanso, logrando rentas que alcanzaron los cuatro tantos en el 15-11 del minuto 24 y al término del primer período el resultado era 19-16, volviendo la máxima diferencia con el 23-19 a los ocho minutos de la reanudación, tras la que siguió el duelo anotador entre el madrileño Rubén Sánchez y el canterano-sureño Santi Laredo (en total, 14 y 13 dianas respectivamente).

Parecía que el 24-20 del minuto 40 no iba a comprometer a Dechoker, pero los pupilos de Antonio Rivera reaccionaron y se colocaron a uno entrado el último cuarto de hora, 24-23, completándose la remontada a través del 27-28 en el minuto 52 y de ahí se pasó al 27-30 con el que se entró en los dos minutos decisivos, en los que Corazonistas apretó y sobre la bocina equilibró la contienda 30-30.

Más de 1.000 kilómetros (unos 540 de ida y otros 540 de vuelta) después, al mediodía dominical tocaba medirse nada menos que el líder de la competición en la vigente jornada 28, dominando en todo momento en el parqué del Pabellón Rafael Florido un iKasa que necesitó 15 minutos para empezar a distanciarse del plantel ejidense-capitalino, derivando el 5-5 a los cinco minutos en el 7-11.

Se amplió la diferencia con el 8-13 y el 8-15 en los minutos 19 y 21, pudiendo el cuadro anfitrión acercarse al recortar la desventaja a la mitad, 12-16 en el minuto 27, llegándose al interludio con el 14-19. Nuevamente seis arriba los madrileños, 15-21 en el minuto 32, los almerienses fueron poco a poco reduciendo la renta visitante y poniéndose 18-21 a los 34 minutos, volviendo a marcharse iKasa Madrid gracias a un parcial de 1-4 y uno de 2-4 que supusieron el 21-29 a los 43 minutos.

Ya sentenciado el envite, Cantera Sur Bahía se lanzó a la aventura de tutear a su rival, rehaciéndose y firmando un parcial de 4-0 que significó el 25-29 restando ocho minutos, en los que los dos conjuntos se equilibraron en goles, acabando 28-32 y en la alegría de los madrileños por el triunfo que les vale el campeonato liguero y la clasificación para la fase de ascenso a la División de Honor Plata, de modo merecido. El próximo sábado a las 19 horas, los azulinos se enfrentarán a Trops BM Ciudad de Málaga-Norte en el Pabellón Fray Francisco Baños.