Importantísima victoria del Berja CF en Maracena

Los de Rober Gutiérrez se impusieron 0-3 en un partido muy serio de los aurinegros.

Importantísima la victoria conseguida este domingo por el Berja CD a domicilio ante el Maracena, al que consiguió imponerse por un contundente 0-3 en un partido muy serio y de gran juego por parte de los chicos de Rober Gutiérrez.

Un partido que el técnico aurinegro definía después del partido como “redondo, muy serio a nivel colectivo, en el que estuvimos muy bien en defensa y ataque y en los momentos clave tuvimos esa pizca de suerte que siempre es necesaria”.

La verdad es que desde el principio del partido el Berja se sintió muy cómodo, sobre un césped espectacular y con muy buenas dimensiones. “Ellos nos sorprendieron jugando con línea de cinco, cosa que no esperábamos pero que nos permitió tener superioridad en primera línea y sí que tuvimos mucha paciencia con balón y tuvimos muchas llegadas”, confesaba tras el encuentro Rober Gutiérrez.

De hecho, antes del gol de Cato, los virgitanos dispusieron de varias ocasiones para haberse adelantado en el marcador incluso antes.

Se notaba que los locales no estaban cómodos sobre el terreno de juego y que pesaba emocionalmente la derrota cosechada la semana anterior por 4.0 ante Estepona. Una situación que supo aprovecharla el equipo aurinegro, que trató de generar posesiones largas, que hizo sufrir al Maracena.De esta manera, el partido se iba al descanso con ligera ventaja de los virgitanos.

La segunda parte arrancó, sin embargo, con una fuerte presión de los locales, que durante los primeros quince minutos pusieron sobre las cuerdas en algunos momentos a los aurinegros, pero dos grandes intervenciones de Edu evitaron el empate de los locales, que poco a poco se fueron diluyendo, mientras que los aurinegros se crecían nuevamente en el partido y volvían a hacerse con el dominio del partido, para sentenciarlo con goles de Coba y Roberto Chiscano.

Un resultado muy necesario para el Berja esta victoria en Maracena, ya que el Celtic Pulianas vencía también a domicilio y Begíjar ganaba a un Estepona que con la victoria del Berja conseguía el ascenso directo a la Tercera División antes incluso de haber jugado su partido.

El Berja CF se sitúa así en la posición 11 de la clasificación, con 46 puntos, cinco puntos por encima del descenso, cuando restan cuatro jornadas hasta la finalización de la competición liguera en División de Honor Andaluza.