BM La Salle Córdoba vence al CBM Cantera Sur Bahía de Almería (30-27)

Derrota azulina en un duelo en el que siempre tuvo al mando a los cordobeses, pese a llegar empatados a los últimos minutos.

El ecuador llegó el pasado sábado a la Primera División Nacional, en cuya decimoquinta jornada además empezó la competición en 2023, perdiendo el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería el choque frente a Cordoplas BM La Salle Córdoba por 30-27 y no solo eso, sino también la posibilidad de auparse al cuarto puesto, siendo aún sextos los azulinos.

Los locales llevaron el peso en el marcador desde el inicio en la Instalación Deportiva Municipal Fuensanta, si bien la enorme igualdad fue la tónica dominante durante el primer período, viéndose tanteadores como 3-1, 3-3, 4-5 y 6-5, siguiendo ciertamente apretadas las cosas a pesar de que el conjunto cordobés dispuso de tres goles de renta en algunas ocasiones.

Tales se produjeron con el 8-5 del minuto 12, el 11-8 del 18 o el 13-10 del 26, mostrando el luminoso 14-12 al descanso, tras el que los canterano-sureños empataron 15-15 a los cuatro minutos aunque rápidamente volvieron a estar por debajo, complicándose bastante para el plantel que entrena Antonio Rivera no poder cuando La Salle se colocó 21-16 en el minuto 42.

Sin embargo, los almerienses pudieron ir recortando la diferencia gracias a un parcial de 1-4 y el 22-20 entrado el último cuarto de hora les dio esperanzas, que no se esfumaron ni siquiera durante el 25-21 del minuto 50, ya que el equipo ejidense-capitalino recuperó energías en busca de lo hubiera sido una remontada heroica.

Así, del 27-24 del minuto 52 se pasó al 27-27 a falta de tres minutos en los que Cordoplas hizo un parcial ganador de 3-0. El próximo sábado, Cantera Sur Bahía será visitante otra vez pero en tierras madrileñas, de cara a batirse con Grupo Egido Quental BM Pinto a las 20 horas en el Pabellón Sandra Aguilar.