El Polideportivo El Ejido no pudo frenar al líder

El Antequera CF venció por 0-2 en el municipal de Santo Domingo.

El Polideportivo El Ejido no supo acabar con la dinámica ganadora del líder de este grupo IV de la Segunda Federación, perdiendo por 0-2 frente a un Antequera CF que decidió el choque con un tanto en cada tiempo.

El partido comenzó muy competido e igualado, y con los dos equipos controlando a su rival. A los dos minutos, una acción de Juancho no encontró rematador en una manifiesta ocasión. Por el contrario, un centro de Luis Alcalde a los 17 minutos fue rematado de cabeza por Tomi Lanzini anotando el 0-1 y poniendo el choque más difícil a los celestes, que reaccionaron antes del descanso con dos claras ocasiones sin lograr el tanto del empate. Sato de cabeza mandaba al poste a los 35 minutos, y cinco después Juanje puso a prueba con un buen disparo al meta Eric Puerto que logró despejar. Al descanso 0-1.

Con esa ventaja los visitantes supieron jugar sus bazas y mantener un control sobre el césped, que no permitió al Poli desplegar sus acciones ofensivas. Antes de cumplirse el primer cuarto de hora de la segunda parte, nuevamente Lanzini supo resolver ante Godino en una acción junto al segundo palo. El 0-2 daba más confianza al líder, que supo mantener la ventaja y no permitir que los ejidenses apretasen la meta visitante. El equipo de David Cabello lo intentó sacando al partido a José Carlos, Caio y Castillo, pero salvo algunas acciones el partido lo controló sin problemas el conjunto del Antequera.

Con este marcador los celestes no salen de los puestos de descenso, y como reconoce su entrenador Cabello, el choque del domingo a las cinco de la tarde en Santo Domingo frente al CD Utrera adquiere una importancia vital, ya que serán tres puntos de oro ante un rival directo en la lucha por la permanencia, que ahora mismo es el objetivo a corto plazo para los ejidenses.