El CBM Cantera Sur El Ejido recibe a BM Cúllar Vega-Vega de Granada B

El filial azulino se mide a los granadinos, líderes, este sábado a las 17 horas en el Pabellón de Las Norias.

Tercer encuentro consecutivo en el que el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido actúa en el Pabellón Municipal de Las Norias, recibiendo a BM Cúllar Vega-Vega de Granada B en la decimotercera y penúltima jornada de la Primera División Andaluza, este sábado a las 17 horas, justo antes que el primer equipo azulino de la Primera División Nacional (a las 19 horas). Abriendo dicha doble sesión en la cancha noriense, el filial canterano-sureño afronta el reto de comprometer el liderato de su adversario, el cual, encabeza la tabla teniendo los mismos 10 puntos que el segundo (ya ha completado la liga regular) y al que le gana el golaveraje particular.

La semana anterior, los granadinos perdieron 26-28 contra un Agrinova BM Roquetas que casi siempre llevó la iniciativa mediante ventajas cortas, disponiendo de cuatro goles de máxima en el primer tiempo que acabó 12-14, y tras la reanudación, siguió el intercambio anotador hasta que los roqueteros volvieron a marcharse con el 21-26 en el minuto 54. Por su parte, el conjunto ejidense disputó el pasado lunes su partido pendiente desde la séptima jornada, cayendo 17-29 frente al CD Urci Almería B en un derbi que dominaron los pupilos de Nilo Peral durante la primera mitad, pero el 7-4 del minuto 13 se convirtió en el 10-10 al intermedio y los urcitanos despegaron en el arranque del segundo acto con un parcial de 1-7 a los ocho minutos, para ya no frenar en el resto del compromiso.

Quinto sin puntuar, a siete puntos del cuarto y el tercero, Cantera Sur fue derrotado 31-22 ante los culleros en la primera vuelta, hace justo dos meses, aguantando más o menos el ritmo aunque al interludio se llegó 16-11 y la renta local se dobló con el 26-14 del minuto 44, reduciéndose al 27-22 faltando seis minutos en los que nuevamente creció.