El Polideportivo El Ejido supera al Xerez Deportivo por 2-1

David Castro de penalti certifica tres puntos de oro frente al Xerez Deportivo

Más que tres puntos. El Polideportivo El Ejido vuelve a salir de los puestos de descenso, y se posiciona con 32 puntos en zona de permanencia tras superar al Xerez Deportivo por 2-1 y al que le supera también en el gol average.

Un encuentro complicado, tras llegarse al descanso sin goles, aunque Alberto Fuentes contó con varias ocasiones desde la frontal del área, siendo la más clara una acción de Juancho mediado este primer tiempo y que Juanje remató pero detuvo el meta visitante. Al descanso se llegó sin goles, gracias a que Neto salvo sobre la línea de gol una jugada de Guille Donoso.

En la segunda mitad, el partido no pudo tener un inicio más prometedor, tras un pase de Juancho a Caio que crea una perfecta vaselina para superar al meta Antonio Miguel. Solo se habían jugado 30 segundos, y los ejidenses tenían un marcador sensacional, y que pudieron aumentar con un disparo de Juanje que se fue por encima del larguero a los tres minutos, aunque los jerecistas lograrían empatar tras cabecear Guille Donoso a los 60 minutos. El partido fue muy competido hasta los minutos finales, llegando la acción de Juancho que es derribado por Álvaro en el descuento dentro del área. El penalti lo lanzó finalmente David Castro con la diestra y a lo ‘panenka’, desatando la euforia en el estadio municipal de Santo Domingo, porque los celestes sumaban tres puntos de oro y el gol average ante el Xerez Deportivo.

El Poli vuelve a ratificar su buen momento en casa en este año 2023 y la segunda vuelta, tras haber superado al Betis Deportivo, Utrera, Cartagena B y Xerez. El domingo a las 12 afrontarán un nuevo choque, complicado en el estadio Vivar Téllez de Vélez Málaga.