El Poli Ejido se lleva el derbi adelantado ante Las Norias CF (0-2)

Este pasado martes, a la misma vez que España perdía en Escocia dentro de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024, el Poli Ejido Club de Fútbol vestía camiseta roja y pantalón azul (su segunda equipación), visitando a Las Norias CF en el derbi adelantado correspondiente a la jornada 27 de la Primera División Andaluza.

A pesar de tratarse de un partido de categoría regional en un día laboral, con viento fresco desapacible (nada parecido a las primaverales temperaturas diurnas) y, sobre todo, a jugar la renovada Selección Española en competición oficial, hubo una gran afluencia de público en el Campo Municipal noriense al superarse las 200 personas en el graderío.

Fue un choque emocionante y disputado, en el que cualquiera de los dos equipos pudo adelantarse, avisando los celestes mediante una acción por la derecha que se definió con disparo que rozó la escuadra y un lanzamiento de falta bien despejado a córner por el guardameta.

Últimos minutos claves

Precisamente, un saque de esquina que ejecutaron los blanquiverdes terminó con el balón dando en el larguero y, posteriormente, el combinado local volvió a toparse con el poste en un disparo escorado. A un minuto del descanso, un penalti a favor de los ejidenses lo convirtió el capitán Adri Moya en el 0-1.

Nano, el pichichi del plantel noriense, vio roja directa justo antes de concluir el primer tiempo, lo que mermó a los suyos de cara al segundo, en el que continuó el ‘toma y daca’ pero las ocasiones claras empezaron a escasear en una y otra portería, hasta que los pupilos de José Antonio Antequera se quedó con nueve futbolistas al recibir Manu la segunda amarilla, encarrilando las cosas para el Poli.

Todavía restaba un cuarto de hora y los de Álex Bautista dispusieron de alguna que otra oportunidad, como un balón que impactó en el poste cuando casi se cantaba gol, aunque sí que se cantó el 0-2 que materializó Pablo ya en el descuento. Tercer triunfo consecutivo del Poli Ejido CF (cuarto, contando el automático por la retirada del CD Español del Alquián), que llega en racha al parón de Semana Santa y retornará a la competición el 16 de abril, recibiendo al CD Mojácar presumiblemente en el Estadio Municipal de Santa María del Águila.