Cantera Sur vence al Benidorm y se pone colíder

Los azulinos rompieron el partido con un parcial de 0-6, sentenciando al conjunto alicantino tras pasar del 3-4 en el minuto 7 al 5-17 del descanso.

Conservando el coliderato, pero ahora accediendo al segundo puesto que abre la zona de ascenso a la División de Honor Plata, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido doblegó por 17-36 a los alicantinos de Servigroup BM Benidorm B en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm, este pasado sábado en la quinta jornada de la Primera División Nacional.

Pese al tira y afloja de los instantes iniciales en los que el marcador estuvo apretado (2-2 a los tres minutos y 3-4 a los siete), el plantel azulino se distanció súbitamente al hacer un parcial de 0-6 que supuso el 3-10 poco antes de cumplirse el cuarto de hora de juego y, tras ello, la ventaja ejidense no paró de crecer, mediante el 4-13 del minuto 20 y el 5-17 que hubo al descanso.

Después del regreso de vestuarios, los pupilos de Carlos Peral firmaron un parcial de 2-6 que derivó en el 7-23 del minuto 36, continuando fuertes en defensa y certeros en ataque hasta que la renta canterano-sureña se disparó superando la veintena de tantos con el 12-33 a ocho minutos del final del compromiso.

Incluso bajo dicho resultado, el joven filial del equipo benidormense que milita en la Liga Asobal persistió sin bajar los brazos y le ganó el último parcial (5-3) a los almerienses. El próximo sábado a las 19 horas, Cantera Sur deberá recibir a Levante UD BM Marni en el Pabellón Municipal de Las Norias.