Inagroup CD El Ejido FS se la juega el sábado a domicilio ante Burela

Los celestes ocupan la octava posición en la clasificación y se mantienen a ocho puntos del quinto clasificado

El pasado sábado el Pabellón Municipal de El Ejido volvía a acoger a los aficionados celestes que disfrutaron del encuentro entre Inagroup CD El Ejido FS y UD Ibiza. Un encuentro reñido en el que el resultado final acabó favoreciendo a los locales, que se llevaron los tres puntos con un ajustado marcador de 2-1.

Con esta victoria la esperanza de poder disputar play off de ascenso se mantiene viva, aunque cada vez es más difícil ya que restan ocho jornadas en las que los de José Escrich están obligados a ganarlo prácticamente todo para lograr su objetivo.

Este fin de semana será la pista gallega del Burela quien los reciba. Un equipo difícil que se mantiene en la tercera posición y que ya el pasado año disputó play off de ascenso a Primera División. Recordar, que en el partido de ida los celestes fueron capaces de sacar los tres puntos en casa ante este duro rival, por lo que la posibilidad de sumar tres es real este fin de semana.

Tan real como necesaria, ya que es vital que se imponga a los más grandes de la categoría para poder arrebatarles alguna de las cuatro plazas que todos los conjuntos desean para poder luchar por ser de primera, ya que quien ocupa la primera, ascenderá directamente, siendo en este momento UMA Antequera quien la ocupa, aunque a solo 4 puntos tiene a WANAPIX AD Sala 10.

El próximo encuentro que disputará Inagroup en casa será ante un equipo duro cuya necesidad de puntuar los tres puntos es vital para salir de la zona de descenso, este el Atlético Mengíbar, que actualmente ocupa la antepenúltima posición en la clasificación empatado a puntos con Leganés y Barça Atlètic.

CRÓNICA ANTE EL IBIZA

Los tres puntos del pasado sábado dieron la oportunidad a Inagroup y su afición de creer que aún es posible. Por todos es sabido que perder puntos en casa no es una opción, y es por ello que este encuentro era muy importante, ya que se medían a un equipo goleador que podía hacer daño a los locales.

Los de Escrich llegaban a este partido con dos bajas: Manolo y Peña, quienes habían visto roja directa en el encuentro anterior y se perdían este encuentro, por lo que bajo palos defendía Jesús y en pista contaban con un cambio menos, ya que Peña es uno de los imprescindibles en el conjunto celeste.

Ambos equipos se mantuvieron prudentes en pista, sin arriesgar, ambos buscaban el gol con paciencia, moviendo la bola pero asegurándose de tener la espalda cubierta para no ponérselo fácil al rival. Así, el marcador no se abrió hasta que faltaban 4 segundos para finalizar la primera mitad cuando los celestes desarrollaron una jugada ensayada que dio sus frutos.

Señoret se disponía a sacar de banda, el esférico fue a parar a las botas de Beto que, liberado de su marca, remató solo y logró hacer subir el 1-0 al marcador.

Ya en la segunda mitad, a pesar de la buena actuación de Jesús bajo palos, que realizó varias intervenciones primordiales para que, en la primera mitad, no se adelantasen los insulares, y ya en la segunda parte para mantener la ventaja, UD Ibiza logró empatar el encuentro, lo que ponía nerviosa a la afición ya que minutos antes, Josete podía haber hecho subir al marcador el 2-0 en un gol ‘fantasma’ que más tarde, revisando las imágenes del encuentro, ha podido comprobarse que sí debió subir al marcador de los celestes.

Con el encuentro en tablas, los locales volvían a atacar, faltaban cinco minutos para el final y no podían permitirse perder dos puntos en casa, pero el portero visitante también tuvo una magnifica actuación bajo palos impidiendo el gol de Inagroup en varias ocasiones.

Fue a dos minutos del final del encuentro cuando apareció Juanan para poner el definitivo 2-1 en el marcador.

Cabe mencionar que gracias a este tanto Juanan se mantiene como pichichi de la Segunda División Nacional de Fútbol Sala, a solo un gol del segundo clasificado ya que el jugador celeste ha sumado varios partidos sin marcar.

Mencionar además, que la octava posición de Inagroup está a expensas del partido aplazado entre O’Parrulo y Levante, ocupando este último la décima posición, a un punto de los celestes y con este partido menos.

PRÓXIMOS ENCUENTROS

Con lo ajustada que está la clasificación, no solo hay que fijarse en los resultados de Inagroup, sino que también hay que estar pendientes del de sus rivales directos. Este fin de semana Full Energía Zaragoza recibe a O’Parrulo; Unión África Ceutí se mide a domicilio a Sala 5 Martorell; WANAPIX AD Sala 10 viaja a la isla ibizenca para medirse al UD Ibiza; el líder, UMA Antequera, recibe a CD Melistar FS; el Levante recibe al CD Leganés ; Bisontes se mide en casa al Betis B; y Atlético Mengíbar intentará sumar tres puntos ante el Barça Atlètic.