Las Norias CF, campeón de Almería al volver a vencer al Comarca de Níjar

El equipo ejidense, que luchará por ascender, se fue al descanso tres tantos arriba y no dio opción a la remontada nijareña, llevándose la final por un global de 12-4.

Proclamándose campeón de Almería oficialmente como vencedor de la final de los playoffs por el título en la Segunda División Andaluza Femenina de fútbol sala, Las Norias Club de Fútbol representará a la provincia en la próxima fase de ascenso a la División de Honor Andaluza Femenina (categoría de bronce, equivale a la Segunda División B masculina).

A pesar de que el resultado de 5-0 en el encuentro de ida dio una importante ventaja a las verdiblancas de cara a la vuelta, la cual se disputó este pasado domingo, no podían tener relajación alguna y volvieron a superar al CD Comarca de Níjar FSF, en esta vez por 4-7 en el Pabellón Comarca de Níjar de Campohermoso, suponiendo un global de 12-4 entre ambos duelos.

Cuatro minutos transcurrían de juego cuando Paula García adelantó a las ejidenses y dos minutos después empató Isa, colocándose de nuevo arriba el combinado que dirige Néstor García a través del 1-2 de Gádor alcanzado el ecuador del período y, ya cerca de cumplirse el cuarto de hora, Andrea Giménez hizo equilibró el marcador con el 2-2.

Tres zarpazos consecutivos

Inmediatamente, Leonor anotó el 2-3 y poco antes del intermedio llegaron más goles norienses, materializados por Paula e Iris, alcanzándose el descanso habiendo un claro 2-5 en el electrónico que prácticamente dejaba sentenciadas a las campeonas de la temporada pasada, camino de entregar el cetro ganado en 2023.

Sin resistirse a decaer, las nijareñas acortaron la distancia a los cinco minutos de la reanudación y el 3-5 se mantuvo al entrar en el tramo decisivo, volcándose el plantel que entrena Juan Pablo Jurado en, al menos, que el triunfo se quedara en casa, pero los tantosseguidos de Natalia Arenas y Leonor lo impidieron, sirviendo el 2-7.

Hay que reconocer el esfuerzo titánico del Comarca, que presentando a solamente ocho jugadoras luchó y se desgató desde el pitido inicial hasta el último minuto, con Manuela firmando el definitivo 4-7. Las Norias CF, que terminó líder de la liga regular cosechando 27 de 30 puntos posibles, encadena una racha de imbatibilidad de 12 partidos (11 victorias y una igualada).