Inagroup sigue buscando el milagro tras golear a su rival directo

Los celestes están a 6 puntos del play off a falta de dos encuentros por disputar; el 5 de mayo se medirán al Betis B

El pasado fin de semana Inagroup CD El Ejido FS dio un gran espectáculo a su afición tras vencer por 9-3 a su rival directo, Full Energía Zaragoza, con una remontada épica.

Gracias a esta victoria los celestes quedan a seis puntos de entrar en el play off de ascenso a Primera División, con seis puntos todavía por disputar. En esta situación cabe recordar que el conjunto ejidense tiene el gol average ganado a Full Energía Zaragoza tras su última victoria, por lo que aún es posible colocarse en la quinta plaza.

La hazaña es cuanto menos difícil, de hecho, considerando la situación que han atravesado los ejidenses, sería un milagro lograr disputar la fase de ascenso. Así, este fin de semana descansarán, y será el domingo 5 de mayo cuando se medirán a su próximo rival, Betis B, mientras que Full Energía Zaragoza lo hará ante su paisano, WANAPIX AD Sala 10. La liga terminará el fin de semana del 10 al 12 de mayo, Inagroup jugará en casa ante O’Parrulo, y Full Energía Zaragoza se medirá al Ibiza, fuera de casa.

Analizando la situación de cada equipo, alcanzar el ascenso sigue complicándose para los celestes ya que, independientemente de que tienen que ganar todo y esperar a que Full Energía Zaragoza pierda sus encuentros, el Betis B se juega la permanencia en la categoría, ya que está en descenso a dos puntos de salir del descenso. Aunque hay que tener en cuenta que, en la misma situación, se encuentra el Betis en Primera División, que en este momento está en descenso empatado a puntos con el 14 clasificado.

O’Parrulo llegará a El Ejido sin jugarse nada, por lo que no debería ser un problema para los ejidenses llevarse los tres puntos de ese partido.

En cuanto a los rivales de Full Energía Zaragoza, WANAPIX AD Sala 10 ha ascendido matemáticamente, por lo que no se juega nada en el encuentro. Así, cabe la posibilidad de que Full Energía se lleve el partido y con ello las posibilidades de ascenso de los celestes se disipen. Mientras que el Ibiza tampoco se jugará nada en el último partido de la temporada. ya que ocupa en este momento la décima posición, salvado matemáticamente del descenso y sin posibilidades de estar en puestos de ascenso.

REMONTADA EN CASA

En cuanto al partido del sábado, disputado en el Pabellón de Santa María del Águila, los locales se jugaban todo a una sola carta: la victoria. Full Energía Zaragoza, su rival directo en la lucha por conseguir la quinta posición, llegaba fuerte a El Ejido, siendo conocedor de que con una victoria estaría dentro del play off de ascenso. El encuentro comenzó igualado, siendo ambos equipos muy prudentes debido a lo que se jugaban. Pero en el minuto 14 apareció el pichichi de Full Energía Zaragoza, Tabuenca, para marcar el primero y, acto seguido, llegó el segundo de Muniesa, que en el 18 marcó el 0-3 para los de Zaragoza.

El partido se ponía muy en contra de los locales que no bajaron los brazos, de hecho, en el ese mismo minuto Juan Carlos marcaba para recortar distancia y poner el 1-3 con el que se terminaría la primera mitad del encuentro en El Ejido.

Ya en la segunda parte, los celestes salieron a pista con aires renovados, y fue en el 28 cuando comenzó la remontada, primero con gol de Juanan, seguido de un gol en propia puerta que ponía el encuentro en tablas (3-3).

Solo dos minutos después, en el 30, aparecía Señoret para poner a los locales por delante en el marcador, siendo los minutos siguientes un festival de goles por parte de los integrantes del conjunto ejidense. En el 34 Ion Cerviño marcaba el 5-3, en el minuto 37 Peña hacía el 6-3 y Josete el 7-3. Mendive fue el encargado de hacer el 8-3 en el minuto 38 y Cerviño volvió a aparecer para cerrar el marcador con el 9-3 definitivo.

Así, Inagroup CD El Ejido FS dio un golpe en la clasificación demostrando por qué está en la sexta posición luchando por entrar en puestos de play off. A pesar de la mala racha que experimentó durante la temporada, en la que no eran capaces de sumar victorias fuera de casa, los de Escrich han conformado un equipo sólido que suma tres victorias consecutivas en esta recta final de temporada y que a falta de dos partidos siguen manteniendo vivas las posibilidades de ocupar el quinto puesto de la clasificación.