‘Triple corona’ para Las Norias CF femenino, conquistando la Copa Federación ante el CD Federico García Lorca Vícar (7-2)

Reponiéndose al buen inicio de las vicarias, que estaban bajo mínimos de jugadoras, el equipo ejidense venció la final copera en Dalías

Empieza a ser habitual ver terminar una competición con la imagen de Las Norias Club de Fútbol levantando el trofeo victorioso, sucediendo nuevamente este pasado domingo en el Pabellón Municipal de Dalías, tras la final de la Copa Federación de la Segunda División Andaluza Femenina de fútbol sala.

Porque las verdiblancas se impusieron 7-2 al CD Federico García Lorca Vícar, de manera que completan la ‘triple corona’ al proclamarse campeonas de Almería en la liga, además de superar de modo reciente la fase de ascenso a la División de Honor Femenina de fútbol sala (categoría de bronce que equivale a la Segunda División B masculina).

Sin embargo, fueron las vicarias quienes llevaron la iniciativa en el marcador durante la primera mitad del primer tiempo, pues se adelantaron mediante María a los cuatro minutos y, pese al momentáneo empate de Lucía, Rocío volvió a colocar al mando a las pupilas de Francisco Javier Requena, mermadas al extremo al presentarse solo con las cinco jugadoras de la formación en pista.

Así, el equipo noriense aguardó su momento para dar la vuelta al resultado y el 1-2 del minuto 9 se convirtió en el 3-2 gracias a los goles de Gádor y Laura, llegándose al descanso. A los seis minutos de la reanudación, Paula García aumentó la distancia con el 4-2 y cerca del ecuador del período se produjo la sentencia de las ejidenses, anotando Gádor el 5-2.

Igualmente, Laura y Lucía consumaron otros dobletes particulares, al firmar el sexto y séptimo tanto del plantel que dirige Néstor García, ambos ya dentro de los últimos cinco minutos. Las Norias CF conquista el título copero con un balance global, entre primera fase y eliminatorias, de siete triunfos en siete partidos, cosechando 36 dianas a favor y ocho en contra (+28 de golaveraje).