Cantera Sur da un pequeño paso hacia la permanencia al empatar ante el BM Cártama

En un duelo muy igualado, los malagueños llevaron casi siempre la iniciativa y los azulinos neutralizaron tres goles de desventaja en los últimos 11 minutos.
Pese a continuar alejado de la victoria una semana más, lo cierto es que el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido solo ha caído una vez en las últimas tres, empatando 25-25 este pasado sábado en casa frente a un rival directo por la permanencia como es BM Cártama, midiéndose ambos conjuntos en un encuentro igualado hasta casi el extremo.

Si bien los malagueños marcaron el paso en la mayor parte del tiempo, los chicos de Carlos Peral no cejaron en su empeño de seguir pegados en el luminoso, y todos, ya fuese dentro de la cancha, en el banquillo o en la grada tiraron hacia adelante en busca de un triunfo que se hace esperar demasiado, aunque el objetivo está a la vista, paso a paso y punto a punto.

A los tres minutos, el resultado era 2-1 y un parcial de 0-3 propició que el cuadro cartameño se pusiera al mando, 2-4, repitiendo esa ventaja en 3-5 y el 4-6 de los minutos 7 y 8, quedándose clavados en el sexto tanto los visitantes y eso lo aprovecharon los anfitriones, nivelando la contienda 6-6 en el minuto 13 y 7-7 cumplido el primer cuarto de hora.

Después de verse otra vez dos abajo con el 7-9 en el minuto 18, el equipo canterano-sureño equilibró las cosas de nuevo, 9-9 a los 20 minutos y, en los cinco siguientes, se impusieron las defensas y los errores ofensivos a los ataques y los aciertos de cara a portería, de modo que el electrónico se mantuvo 9-9 en el minuto 25, saliendo del bache los de Cártama que obraron el 9-11 a tres minutos del descanso.

Templar los nervios

Intercambiando dianas, la primera mitad concluyó 11-13, dejando todo abierto para la segunda en el que el combinado malagueño aguantó su inicial inferioridad numérica por una exclusión segundos antes del interludio, alcanzando una renta máxima de tres tantos con el 11-14 y el 12-15 en los minutos 31 y 33, emergiendo entonces la garra azulina y un parcial de 4-0 significó la remontada.

El 16-15 en el minuto 37 dio paso al 17-16 en el 39, siendo un fugaz dominio porque los cartameños le dieron la vuelta al marcador con el 17-18 a los 41 minutos de juego, igualando la escuadra ejidense en dos ocasiones, 18-18 y 19-19 entre el minuto 43 y el 45. Sin embargo, un parcial de 0-3 derivó en el 19-22 restando 11 minutos para el desenlace, que pintaba amargo.

La situación se aclaró gracias a dos goles consecutivos y el 21-22 del minuto 51 templó algo los nervios, incluso habiendo posteriormente diferencias dos tantos, logrando BM Cantera Sur neutralizar el 21-23 y el 22-24 de los minutos 52 y 54 con el 24-24 del 56, desaprovechando además la oportunidad de colocarse por encima, llegándose 24-25 al minuto decisivo e inmediatamente vino el 25-25, inamovible y definitivo. El próximo domingo a las 11 horas, los azulinos visitarán a BM Carboneras en un derbi a celebrarse en el Pabellón Municipal de la localidad levantina.